為了瞭解哥倫比亞的歷史,看這個電視劇,劇情太刺激,很容易上癮。

第一二季是Medellin cartel的Pablo Escobar的興衰,Wagner Moura演得真的太好,沒有留鬍子會凸顯他的笑臉,反差真大,在這部電視劇中,沒有把他塑造成非常討厭,反而因為他對政府警察的鬥志,在英雄的影像中遊走。但也有一種一直在做錯事,卻一直覺得自己沒有錯的幻覺,感覺跟某個國家元首很像,一直堅持自己沒有錯,堅持自己的主張,不管受到多少挫折,非常有毅力的完成,這種精神其實是可以學習的,只是看要用在什麼地方上? 最後一集,讓他滿臉鬍子的獨自出門買冰淇淋,和Gustavo聊天,這一段真是神來一筆,雖然不知道是否真時有發生過,但為結果增添點感傷,竟然有點希望他不要死掉,雖然知道Pablo Escobar是哥倫比亞最有名的壞人,藉由他的手下,殺掉上百個人,炸掉飛機Avianca,終於至1993年他的死去,哥倫比亞才開始平靜。

第三季Cali cartel的警衛Matias Varela演得最好,也很刺激,但就算終結,Cocaine供應商仍然存在哥倫比亞。

創作者介紹

SoFi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()